매끈한두더지46
매끈한두더지4621.02.11

테슬라 모델2 나오면 테슬라 주식 오를까요?

테슬라 모델2(가명) 올해말에 출시예상이라고들하는데...다들 메리트가 좋을거같다고들하고 제가볼때도 나오면 차가 어마어마하게 팔릴거같은데...주식오를까요?지금 들어가도될까요?

  • 사실 제가 테슬라주식이 오른다 떨어진다를 말씀드리긴 어렵습니다.. 아무도 예측할 수 없는게 사실이죠.

    하지만 주식시장에는 "선반영"이라는게 있습니다.

    예를들어 테슬라에 모델2(가명)이라는 제품이 출시가 된다면 신제품이 출시된다는 기대감에 주가가 제품이 출시되기전에 이미 오르는 겁니다.

    따라서 제품이 출시되고 판매량이 많다면 본전인것이고, 판매량이 저조하다면 주가가 떨어지게 됩니다.

    주관적인 제 생각을 말씀드리자면 지금은 테슬라 주가가 너무많이 올랐고 언젠가 한번 조정이 오거나 하락장이 온다면 그때 조금씩 분할매수하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.