찬란한늑대190
찬란한늑대19020.08.16

테슬라 지금 어떨까요? 들어가면 고점이겠죠?

테슬라 지금 들어가면 미친짓일까요?

너무오르긴 했어도 더갈수도 있을거 같고 소액이라도 들어가고 싶은데..

현재가로 들어가면 귀신같은 고점이 될까해서 진입이 망설여지네요..

정말 고민이 많이 되네요.

  • 안녕하세요 답변드립니다.

    테슬라가 현재 가격이 최고점일지 아니면 저점일지는 아무도 모릅니다. 그래서 중요한 것이 투자 원칙입니다. 본인만의 논리로 이 가격까지 오르겠다는 확신이 필요합니다.

    또한 테슬라 말고도 수익을 볼수 있는 종목은 많습니다.

    다양한 산업군을 공부하셔서 성투하시기 바랍니다.

    답변채택 부탁드려요

  • 제가 보기엔 지금 테슬라 1주에 200정도 하는거같은데 전기차 보급이 아직 덜 된 상태이기떄문에 들고 가시려면 단타가 아닌 장타로 몇년 바라보셔야합니다. 여윳돈 테슬라에 장타로 박아두시면 아마 곧 몇년후 전기차 보급이 엄청나게 활성화 된 시점에서 엄청난 발전을 하지 않을까 싶어요 시가가 엄청 올라갈겁니다. 현잰 충전하는곳도 만만치 않고 그렇지만 나중엔 주유소급으로 엄청난 발전이 예상됩니다. 어쩔수 없이 환경을 위해서 전기차를 탈 시대가 옵니다