백화점상품권 교환권을 문자로 받았는데 1일 교환한도같은거 있나요?

현대 100만인가 본거같은데 확실한지도 모르겠고 신세계, 롯데도 찾으려니까 잘 안 보이네요.

이거 혹시 제한 있어도 시간대 다르게 해서 가면 그냥 해주나요? 아니면 본호나 명의당으로 제한되는거여서 안 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

신세계 백화점 상품권을 기준으로 말씀드리겠습니다.

신세계 백화점 상품권의 지류교환 변경한도는 1일 기프티콘 100만원, 키프티쇼 100만원입니다.

기프티콘의 경우 1개당 1건으로 처리됩니다. 즉, 10만원권 10장을 지류로 교환할 수 있습니다.

기프티쇼의 경우 1건에 여러 상품권의 번호를 넣어서 처리할 수 있기 떄문에 1건에 10만원 여러장을 넣어 처리할 수 있습니다.

즉, 신세계 백화점 지류교환은 1일 기프티콘 100만원 한도 + 기프티쇼 100만원 한도로 교환이 가능합니다.(예를들어 기프티콘 10만원 짜리 10장, 기프티쇼 10만원 짜리 10장 이렇게 총 20장을 교환할수 있습니다.)

그리고 각 백화점마다 중복하여 교환받을 수 있습니다. 예를들어 기프티콘으로 10만원 짜리 20장이 있다면 당일 모두 교환하고 싶다면 신세계 백화점 2개 지점을 방문하시면 됩니다.

하지만, 이마트 키오스크 지류교환 변경한도는 없습니다. 원칙상 100만원 한도이지만, 실제로는 한도없이 계속 변경됩니다. (이마트 지류교환은 모바일 상품권 구매전 확인해봐야합니다. 안되는 모바일 상품권이 많습니다.)

도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 되세요~