이비인후과건강상담
잡초잔디
잡초잔디24.01.20

인후통없이 기침이랑 열이 나는데 독감인가요?

나이
성별
남성

2주전에 a형독감 걸렸는데 인후통없이 잔기침이랑 고열(39도)이나며 타이레놀을 먹어도 37도 밑으로 떨어지지않습니다 감기인가요?독감인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 오르는 상황이므로 단순한 감기라 보기는 어렵습니다. 2주만에 독감을 다시 앓는 경우도 존재하므로 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상만으로 독감을 진단할수는 없으나 이미 A형 독감에 걸린 경험이 있으시다면, A형독감에 다시 걸릴 확률이 높지는 않습니다. b형독감이나 코로나 감염 등도을 의심해볼수 있겠습니다.