치과의료상담
박식한친칠라28
박식한친칠라2823.04.27

깨진 치아 사이로 살이 차올랐는데 뽑는 방법 밖에 없나요 ?

어금니가 깨져 그 사이로 충치가 생겼습니다

검진을 받아보니 살이 차올라서 충치 치료가 불가능 하고

치아를 뽑아 임플란트를 하는 수밖에 없다 하셨는데

정말이지 살을 잘라낸다던가해서 치아를 살릴 수 있는 방법은 없나요?

스무살 나이에 벌써 임플란트 하기에는 좀 그래서요..ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 충치로 인하여 깨진 치아 부분이 많아 그 빈공간으로 잇몸 살이 올라온 것으로 추정됩니다. 이정도가 되면 대부분 치아를 살리지 못하고 뽑야아야 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가 깨져있고 치아를 못살리는 경우라면 치아를 발치한 후에 임플란트나 브릿지를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않다면 신경치료를 해서 살려볼수는 잇지만 충치가 너무 깊이 생긴경우에는 발치를 해야될 가능성이 잇습니다. 일단 다른병원도 한번 가보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    해당 치아의 사진을 봐야 대답이 가능하지만 치아가 충치로 인해 깊게 파절된 경우 치료가 불가능 할 수 있습니다

    다른 치과에 방문하여 추가로 검진 받아보는 것도 좋습니다