기타 고민상담고민상담

여자친구가 너무 좋아요 적당히 좋아하고싶어요

여자친구가 너무 좋은데 헤어지면 힘들까봐 무서울거같아요 어떻게 해야 덜 좋아할수있을까요 덜 좋아하는게 티가 나면 여자친구가 서운해할까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    질문자분의 질문에 답이 있습니다.

    지금은 질문자께서 여자친구를 안좋아하는것 같습니다.

    아니면 덜 좋아하는것 같아요. 그분이 상처받을까봐.. 행동하지 말고

    마음이 가는대로 행동하세요. 그게 답입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    여자 친구를 너무 좋아하는게 스스로에게 문제처럼 느껴질 수 있습니다.

    다만, 좋아하는 것 자체에는 문제가 없어요. 좋아함으로 인해 본인의 할 일을 못하게 될 경우

    그때는 문제가 될 수 있습니다. 과연 여자친구가 나의 그런 모습을 좋아할까 하는 생각을 해보시면

    보다 더 건강한 사랑을 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그냥 많이 좋아하세요

    사람마음이 계획대로 되는것도 아니고

    어설프게 덜좋아하는척 하다가

    헤어지면 오히려 실컷 사랑 못한게 후회될수도 있습니다

    그리고 헤어지지 않을수도 있잖아요

    미리부터 그런걱정하다가 소중한 시간 망칠수도 있으니

    현재에 충실하세요

  • 안녕하세요. 활발한후루티159입니다.

    여자친구가 너무 좋와요 적당히 좋아하고싶다고

    하셨는데요

    밀당을 잘해보세요 너무 다가가지만 마시구

    조금에 시간을 갖고 그녀에게서 먼저 연락이 올수

    있는 방법을 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    근데 중요한건 처음에 이렇게 좋아하는것 보다 이 사랑을 유지하는게 더 중요하거든요. 사랑은 흔히 모닥불 같은거라 장작을 계속 넣지 않으면 불이 사그라드니깐 계속 유지하려고 노력하는게 중요해요

  • 안녕하세요. 부자언니입니다.

    내가 더 잘났다생각하세요 떠나가도 또다른사람 생기는데 너무 연연해하지않게. 사랑하세요 적당히