부동산경제
정직한상사조197
정직한상사조19721.12.15

집의 대출금이 주택보증보험과 남편 사업자대출금이 있어요.

사이가 좋지않아서 저보고 사업자대출금 이자를 내라고 합니다.

지금 별거상태구요.

혹시 그걸 내지 않으면 3달째에 집이 경매가 들어올까요?

남편에게 불이익은 없는 건가요?

집이 저의 명의이고 주택보증보험에서 대출받은 이자는 제가 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    3달이 되었다고 경매가 들어오지는 않습니다

    처음에 미납이 되면 전화나 문자로 통보가 오고 계속 미납되면 독촉을 한 후에 등기에 압류나 가압류를 하게 됩니다.

    그 이후에도 계속 납부하지 않으면 경매가 될 수 있습니다

    그런데 사업자 대출이라 집으로 경매가 들어올거 같지는 않네요