기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.28

매미들을 쫒아낼 수 있는 방법이 있을까요?

옛날 매미는 소리도 이쁘고 낮에만 울었던 것 같은데, 요즘 매미 소리는 소음 수준이고, 낮뿐만 아니라 밤에도 울어대 잠자기도 어렵습니다. 매미들을 쫒아낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매미들도 어떻게 보면 한해살이 곤충이기 때문에 무더운 여름 잠깐의 시기에 짝짓기를 하고 생명을 다하는것 같습니다. 정말로 매미가 밤낮을 가리지 않고 울면 정말 신경이 쓰입니다. 만약에 아파트단지라고 하면 관리사무소를 통해서 물을 뿌려서 다른곳으로 이동을 시키거나 퇴치제등을 사용하도록 권고해서 사람들이 편하게 쉴수 있도록 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 직박구리는 매미의 천적입니다. 직박구리 소리를 이용해서 매미를 퇴치하는 것입니다. Netatmo를 이용하여 일정 이상의 소음이 감지되면 직박구리 소리를 나오게 설정합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    6월 중순 장마가 시작되기 직전부터 9월 중순까지 웁니다. 안타깝지만 시간이 지나기를 기다리는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    나무가 얼만한지 모르겠지만 흔들수 있으면 흔들어 쫒을수 있습니다. 오늘 낮에 운동하는데 엄청시끄러워서 나무를 흔들었더니 옮겨가네요.