세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

돼지목살에서 나오는 고름, 이건 뭘까요?

저번에 삿다가 기겁한적잇습니다. 목살을 구울려고 한개씩 놓는데 집게힘때문에 그런지 고름이 약간 나오더라구요. 괜스레 처음 보는거라서 먹기가 꺼려집니다. 고기 자체는 싱싱한데 조금씩 나오는 이 고름때문에 신선도가 살짝의심됩니다. 이거 먹어도 되는건가요? 그전에 이 고름은 뭔지 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    허걱 그런 경우가 있네요

    고름은 염증으로 인해 생긴것입니다. 항생제를 맞는 부위가 목살 부위인데 여기가 염증이 생겨서 그런것인데

    먹으면 안됩니다.

    바로 환불조치 하시고 항의 들어가야죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    목살에서 나오는 고름은 '육아종(granuloma)'이라고 하는 염증성 조직입니다. 육아종은 면역체계가 외부 물질이나 세균에 감염되었을 때 생기는 반응으로, 돼지가 항생제나 백신을 맞은 후 주사약이 제대로 흡수되지 않고 뭉쳐져 생기는 경우가 많습니다.