수리무
수리무23.03.19

술은 집에서는 못만들어 먹나요?

소주나,막걸리를 집에서 만들어서 먹을려면 구청에 신고나 허가가 필요한가요.

그리고 소주나,막걸리를 집에서 어떻게

만들어 먹나요?

  • 안녕하세요. 놀라운라마171입니다.

    술이라면 종류도 많지만, 간단히 만들수 있는

    막걸리가 있습니다. 막걸리밀키트 검색만 하시면

    맛있는 먹걸리를 먹을수 있어요~ 그외 소주나 맥주등 간단히 만들수도 있지만 손이 많이 가요

    일단 간단한 막걸리 부터 만들어 보세요! 80년대 후반까지 동네마다 막걸리 파는 곳이 도시,시골 곳곳에 있다고 했지만 많이 없어졌고요, 그래도 막걸리 만드는 곳이 주변에 상당히 있다고 들었고, 그중 제일 물이 중요하다는 얘기도 들었습니다.