영양제약·영양제
불같은바다매84
불같은바다매8421.04.11

영양제는 여러개를 한번에먹어도되나요

마그네슘 비타민c 루테인 스피루리나를먹는데언제부턴가속이쓰려서요 비타민c가강한단말은들었는데1000mg입니다

비타민c'는또필수랴고하고 30 대입니다 어떤걸챙겨먹어야하는지궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 비타민c 루테인 스피루리나는 함께 복용하시어도 가능합니다.

    하지만 이 중 비타민 씨의 경우 산도가 높아 공복에 복용시 위산분비를 촉진하여 속쓰림을 유발할 수 있기에 반드시 식사와 함께 복용하실 것을 권장드립니다.

    비타민 씨로 인해 속쓰림이 계속 유발시 산도를 중성화 시키 중성 비타민씨 제품의 경우 위장에 자극이 덜합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속 쓰리시다면 가장 의심이 되는 부분은 비타민C 입니다.

    보통 산성으로 되어있어서 속쓰림이 있는 편이구요

    가능하면 식사를 하시고 드신느게 좋습니다.

    비타민C를 빼고 드셔보시고 괜찮으시다면

    중성 비타민C를 구해서 드시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C때문에 속이 쓰리신것같습니다

    .비타민C만 빼고 나머지는 계속해서 드셔도될것같아요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 드셔도 되나, 속이 쓰리시다면 복용을 분할하여 하시거나 식후에 드셔야 하고, 그래도 안된다면 속쓰림 유발 영양제를 안드셔야 합니다.

    드시는 영양제들은 모두 식후복용을 추천드리며,

    추가로 추천드리는 것은 오메가3,유산균입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 영양제 모두 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    -비타민 C의 경우 공복에 먹으면 위를 자극하기 때문에 식후에 드시는 것이 좋습니다. 그래도 속이 안좋다면 비타민C를 반 쪼개서 먹는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 비타민c 루테인 스피루리나 모두 함꼐 드셔도 괜찮습니다.

    다만 한 번에 복용하시고 속쓰림과 같이 위장장애가 나타나시면 조금 간격을 띄우시는걸 추천드려요

    여기서 추가적으로 드실만한 영양제로는

    피로에 도움이 되는 비타민B군과 혈행관리에 도움이 되는 오메가3정도가 있습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다