기타 고민상담고민상담
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.03.03

버팀목 전세대출 만기 집주인이 돈 안주면

중기청 허그 100% 로 전세 7500을 살고있다가
연장하면서 버팀목으로 바뀌게 되었고
현재 다세대로 공시지가가 떨어져 이사를 가야합니다
3/27 만기이구요 집주인한테는 다 얘기를 해놔서
부동산에서 집을 간간히 보러오긴하지만 집주인이 돈도없고
대출도 안나오는 상황이라 들어오는 사람없으면 어떡해해야는지 궁굼합니다,

만기는 3/27일이지만 은행에 돈은 4/27일까지 받고 살다가 나가면 되는지
4/27까지도 집주인이 돈을 못주면 절차를 어떻게해야하는지ㅠㅠ 보증료 연장?? 얘기도 있던데 연장되면 비용은 집쥬인한테 받으면 되나요

  • 일단 만기 한달전에 대출연장부터 하세요 6개월

    그후에 세입자를 빨리 구해서 나가시고 안구해지면

    만기이후에 전세권설정을 하신다음 보증보험이 있으시면 보증보험으로 나가시면되고 보증보험이 없으시면 암차권설정후 경매를 올리셔서 경매로 받고 전세금을받고 나가시면됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.집주인이 존을 안주면 이집에서 평생 눌러붙으세요. 아니면 조폭불러서 민원일느킬정도로 시끄럽게하세요