양육·훈육육아
어린보석새67
어린보석새6724.03.25

육아용품 선택 시 성장에 도움이 되는 기준은?

육아용품을 선택할 때 어떤 기준을 고려해야 아이의 신체적, 정신적 성장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있을까요? 안전성, 교육적 가치, 그리고 아이의 발달 단계에 적합한지 등을 전문가의 조언을 구합니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    육아용품을 선택할 때 가장 중요한 것은 아이의 발달 단계/ 아이의 발달 수준을 고려하는 것이 최우선이라 할 수 있습니다.

    그리고 아이의 흥미와 관심을 끌만한 매력적인 것이어야 하겠습니다.

    물론 아이들의 용품이기 때문에 안정성은 기본 요소라 할 수 있겠습니다.

    교육적 가치는 이 용품을 어떻게 효과적으로 사용하느냐에 따라서 결정된다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 가장 중요한것은 발달에 맞는 선택이며

    아이에게 흥미를 줄만한것을 선택하는것이 좋습니다

    보통적으로 사람들이 많이쓰는것은 일반적으로 안전하고 아이들이 선호하기에 사용해보시면서 마음에 드시는것을 하나씩 추가해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    육아용품선택시

    1.튼튼한것

    2.사용에 편리성을주는것

    3.위해하거나위험성적우것

    4.범용적으로활용가능한것

    참고바랍니다