멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.27

회를 먹을때 간장소스 고추장소스 중에 어울리는 회 종류가 있나요??

친구들하고 부산에 여행을 갔더니 된장에도 회를 찍어 먹는것을 보았는데요 광어 도다리회를 좋아하는데 회도 종류에 따라 찍어 먹는 소스가 어울리는게 있나요 전 초장에만 먹는데요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    하얀 생선에는 와사비+간장소스를

    붉은 생선에는 초장을 찍어먹으면 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

    회를 쌈싸먹을 때는 막장(된장, 고추장, 마늘, 고추 등을 섞은 양념)이라고 하는 소스와 곁들어먹기도 하구요.

    본인 입에 맞는 소스와 함께 먹는 것이 제일이라고 생각합니다만 다양한 조합도 도전해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    회를 즐기는데 있어서 초장에 먹으면 회 먹을줄 모른다고 하는데 헛소리구요.. 본인 좋아하는 대로 먹으면 됩니다. 다만 많은 사람들이 간장에 찍어 먹는것도 이유가 있으니 한번쯤 시도해 보시는 것도 좋습니다. 여러가지 방법으로 먹어보고 가장 입맛에 맞는 방법으로 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한바다꿩104입니다.

    초고추장 또는 초장이라 부르죠

    초장은 30g 에 400kcal입니다.

    회를 먹을때 보통 100g 먹기 때문에 칼로리를 섭취하게 됩니다.

    회를 즐겨 드시지 못하는분은 초장에 찍어 먹으면 됩니다.

    간장소스는 칼로리가 적은 반면 염도 섭취가 됩니다.

    일반 간장은 염도가 높아서 회 풍미를 떨어뜨립니다.

    회간장은 감칠맛과 은은한 향이 감돌아 회풍미가 살아납니다.

  • 안녕하세요. 쿨한파카259입니다.

    일단 지역에 따라 찍어먹는 소스종류가 다릅니다.

    전라도는 초장하나면 찍먹 끝판왕이거든요.

    지역특색이니 여럿이 먹을땐 다양한 소스를 준비해서 가시면 좋으실것같습니다