지식재산권·IT법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.10

Ecrm으로 사기피해 신고를 넣었고 등기우편거부했고 문자 이메일만 신청했는데 혹시 추후 우편으로 올수도있나요?

ecrm신고넣을때 등기우편을 제외하고 신고하였습니다

다중피해건수로 넘어갔습니다

사건은 계속 진행중인데

혹시 사건진행중에 ecrm우편 거부를 했지만 어떠한 우편이라도 날라올수있나요? 사건 진행, 공판되었다거나 등등 여러가지 사유로요

  • ECrm으로 신고할 때 등기우편을 제외하고 신고하였더라도, 판결문이나 배상명령신청서 같은 우편물이 발송될 수 있습니다.

    만약, 우편물을 받기 어려운 상황이라면, 담당 수사관이나 법원에 우편물 발송 주소를 변경해달라고 요청할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.