똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3222.07.22

중국어 번역기 어디가 제일 좋을까요?

파파고 구글번역등 여러 번역 프로그램이 있는데 다 한국어에서 중국어 번역을 해봐도 중국어를 모르니 이게 잘된건지 안된건지 알 수가 없네요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    저는 개인적으로 파파고나 아님 네이버 번역기를 이용합니다 두개이상돌려봐야지 내용이 정확한거같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 해뜨미입니다.

    아직 중국어-한국어로 번역하기에 좋은 번역기는 없습니다. 다만 쓸만하다고 생각하는 것이 네이버이고 중국어 실력이 많이 좋아지면 중국어 사전을 쓰는게 실력향상에도 큰 도움이 됩니다.

    혹시 영어도 잘 하신다면 영중, 중영 사전 어플이 있는데 제가 유학할 때 서양권 학생들이 잘 쓰더라고요. 추천드리면 신고받을까봐 댓글 주시면 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    구글번역기나 파파고 쓰시는게 그나마 제일 중국어 번역에 가깝지 않을까 생각이드네요.

  • 저도 밑에분하고 같습니다 솔직히 구글 번역기는 너무 융통성없이 해석되가지고 자기생각과 다른 의미로 될수도 있고 엉뚱하게 되는 경우도 많아서 여러개 돌리는게 맞는거같습니더