활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.07

중국어에서 간체와 번체는 무슨 차이인가요?

요즘은 파파고등 외국인을 만나면 번역을 해주는 얩들이 많이 있습니다. 그 중에 중국인을 만나면 파파고로 번역을 하는데 간체와 번체가 있어 어떻게 설정을 해야할지 난감할 때가 있었던 적이 있는데 중국어의 간체와 번체는 무슨 차이가 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    간체는 1950년대 이후 중국에서 공식적으로 채택된 문자체계로, 한자를 간략화하여 쓰이는 것입니다. 대부분의 한자가 원래 형태에서 간소화되어 있으며, 그 결과 보다 간단하고 굵은 선으로 이루어진 형태를 가지고 있습니다. 간체는 현재 중국과 싱가포르, 말레이시아 등 일부 지역에서 사용됩니다.

    번체는 중국, 대만, 홍콩, 마카오 등에서 사용되는 전통적인 한자 쓰기 방식으로, 원래 한자를 번거롭게 복잡한 형태로 쓰는 것입니다. 각 글자의 구성과 선의 개수, 형태 등이 간체와 달리 복잡하고 섬세합니다. 번체는 전통적인 중국 문화를 지키기 위해 사용되며, 특히 대만에서는 정식 공문서나 교육 등에서 사용됩니다.

    간체와 번체는 서로 다른 문자체계를 사용하므로, 한자를 읽고 쓰는 방법이 다르며, 상호 호환되지 않습니다. 이에 따라, 간체와 번체를 사용하는 지역 간에는 상호 의사소통에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    간체는 중국인들이 쓰는 한자이고 번체는 대만사람들이 쓰는 한자입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    번체는 원래 중국에서 쓰던 한자이고 그것을 간략화 시킨 것이 간체입니다. 간체는 번체에 비해서 획 수가 적은 것이 특징입니다.