등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.10.17

등산시 등산과 휴식 패턴이 궁금합니다

안녕하세요.

등산할때 휴식과 등산이 패턴이 궁금합니다.

가령 몇분 등산후 몇분 휴식이라던지

휴식시간은 어느정도가 적당하다던지 등이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    정해진 휴식주기는 없고 힘드실 때 마다 10분 정도 쉬어주시면 됩니다. 너무 자주 힘들다면 등산을 멈추고 내려가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산이 익숙하지 않으시면 50분에서 1시간 등산후 10분 정도 휴식을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    작성자님 본인에 맞게끔 휴식을 취하시면 됩니다! 추천하는 시간은 40분에서 1시간 오르시고 10분에서 15분 휴식을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    개인차가 커서 딱 정해져있진 않습니다만

    내가 종주할정도의 체력이 아니고 일반적으로 7~10km정도 가는 정도의 체력이다 하시면

    보통 3~5km 정도 (약 1시간~1시간30분)마다 10분~15분정도 휴식 해주시는 것이 좋습니다.

    무리하게 올라가시는 건 무릎과 발목에 계속 충격을 주는 것이라 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    등산은 많은 체력 소비를 요하는 운동이므로 휴식이 중요합니다

    1시간 30분 정도의 산행에 10-15분 휴식이 적당합니다

    휴식시 충븐한 수분 보충이 중요힙니다

    또 휴싣시 체온유지도 중요합니디