약 복용약·영양제
부귀영화퀸
부귀영화퀸23.03.12

60대에 필요한 건강보조식품 먹어야 할까요

나이
성별
여성

건강한 편이라서 병원도, 가본적 없고

복용하는 약도 없습니다

이제 60대가 되다보니 건강관리를

해야 할것 같아서요

한번씩 비타민제나 효소를 사긴 하는데

사놓고도 잘 안먹게 되드라구요

60대 필수로 먹어야 할 건강식품이 있을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 피곤하시다면 고함량비타민B군, 혈액순환이 안되면 오메가3, 어지럽다면 철분제 등을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강하신 편이라면 딱히 영양제를 챙겨드실 필요는 없어요.

    영양제를 잘 챙겨드시는편도 아니신것 같구요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나이에 따라 꼭 필요한 영양제는 있지 않습니다.

    몸의 상태에 따라 부족한 영양소를 챙겨드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    60대에 필수적인 영양소가 딱 정해져 잇는 것은아니나 노화로 인해 여성의 경우 뼈가 약해지는 경우가 대부분이기에 칼슘 및 비타민디 제품은 복용하길 권장드립니다.