기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.10

과도한 스트레스와 불안한 증세가 꽤 심한데 어떻게 해결들 하시나요?

제가 어떤 일이 생기면 그거에 대해 과도하게 집중해서

잘안되면 스트레스를 심하게 받고 , 그 일이 해결되지 않으면 불안한 느낌이 너무 자주 듭니다.

보통 이런경우엔 어떻게 완화시키거나 해결할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 좀 편하게 생각하시는 방법을 생각하시는 편이 좋을 것 같아요 이게 말로는 쉽지만 어려울 거란걸 알아요 그치만 노력해서 조근이라도 맘을 편하게 먹으시면 무슨 일이든 많이 힘들지만은 않을 거에요

    아니면 여러 방법을 시도해도 안되신다 싶으면 전문가와 상담하시는걸 추천할게요 요즘 세상에 상담 받으러 가는 것은 자연스러운 것이기 때문에 너무 걱정마시고 갔다 오셔도 좋을 것 같아요! 아무튼 화이팅입니다 추가 문의가 있으시면 댓글 남겨주세요~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38입니다.

    신경과 등 병원가셔서 도움받으세요.

    저는 병원 약에 의존하는것을 안좋아해서 나름 혼자 해결합니다.

    예민하고 계획세워 완벽하게 처리하는 성격이라 일상생활에서도 작은것 하나 처리하는것 자체가 스트레스입니다. 넘치게 과하죠.

    그냥 혼자 멍하니 앉아 웁니다.

    눈물이 안나면 TV 도움을 받아 웁니다.

    틈나는 대로 그렇게 스트레스와 불안감을 해소하고 있어요.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    일단 몸이 편안해지게 따뜻한 물에 반신욕을 하시는 것을 추천드립니다. 아무래도 몸에 따뜻한 기운이 생기면 잠도 잘 올것입니다. 충분한 숙면을 취하시고 만사에 편안한 마음으로 대하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    스트레스가 심할겨우 밖에 나가서 걷는것 같습니다

    노래틀고 게속 아무생각없이 게속 걷다보면 자기성찰도 하게되고 조금은 기분이 나아지는것 같습니다

    심호흡도 여러번 해보시는게 좋을것 같구요

    정말 너무 힘들다 생각이 되신다면 전문의 의사와 상담을 해보시는것도 좋은 생각인것 같습니다