행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

원래 고구마에 김치를 올려서 많이 먹나요?

원래 고구마에 김치를 올려서 먹는사람들이 많은가요?

살다살다 처음들어봐서 이해가안되네요

사람들이 그렇게 자주먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고구마에 김치 올려 드시면 맛있다는 분도 계시고

    맛 없다는 분도 계십니다.개인 취향 이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    고구마에 김치를 올리는 전통은 한국의 요리 관행으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 간단한 설명이 있습니다

    요리의 다양성 한국인들은 맛과 질감을 향상시키기 위해 종종 다양한 반찬을 식사와 함께 먹습니다. 한국 요리의 주식인 김치는 보통 다른 음식의 맛의 균형을 맞추기 위해 맛있는 반주로 사용됩니다.

    창의적인 조합: 고구마 위에 김치를 올려놓는 것은 음식을 즐기는 창의적인 접근법을 반영합니다. 김치의 맵고 톡 쏘는 맛과 감자의 달콤함의 조합은 독특하고 만족스러운 맛 경험을 만듭니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 저희는 어릴때부터 고구마는 김치랑 먹었답니다. 특히 겨울김장철에 김장한 김치가 있으니 고구마 삶거나 찌면 무조건 김치한접시 내서 고구마에 얹어 먹었어요. 진짜꿀맛. 그러다 목막히면 살얼음 동치미 한사발 떠서 시원하게 마시구요.

    기가막힙니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고구마가 퍽퍽하고 맛이 김치랑 깉이 먹으면

    목넘김도 좋고 단맛과 신맛이 잘어울리게

    느껴져서 훨씬 맛있다는 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    군고구마나 삶은 고구마에 김치를 얹어서 많이 먹습니다.

    시골에서는 겨울에 많이 먹죠