다이어트 식단건강관리
지혜로운큰고래29
지혜로운큰고래2922.11.09

학생 비만 다이어트 식단+운동 조언 부탁드려요!

고1 여자구요, 학교 안 다니고 유학 준비 중이에요!

한국으로 돌아온 후 2달만에 10kg가 쪘어요ㅠㅜㅠ 으아 그 상태로 6개월동안 지냈습니다

완전 상체비만에 운동 1도 안하고 하루종일 공부한다고 앉아있어서 이젠 좀 빼고 싶네요..^^

-

갤럭시 워치로 인바디를 재 봤는데 체지방량이 너무너무너무 높게 나와서요..😭😭 다이어트를 해보려고 합니다.. 사실 수없이 많은 단기 다이어트를 해봤지만 다 작심삼일이고 이제는 지속 가능한 식단 + 가벼운 운동을 하고 싶은데 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요..! 일반식을 먹는다면 저녁에 먹고 싶어요오ㅠㅜㅜ 회도 좋아하고 샐러드도 그럭저럭 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    일단 현재 어떻게 식사를 하고 계신지 알수없지만 급격하게 살이찐것은 탄수화물고 나트륨을 많이 먹어서 그런것이기에

    우선 빵이나 면 요리의 섭취횟수를 줄이는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.