소아청소년과의료상담
미소천사
미소천사23.03.26

아이가 평발인데 어떻게 해야 개선이 될까요?

나이
성별
여성

아이가 평발인데 어떻게 하면 개선이될까요 깔창은 아직은 어려서 하지말라고해서 안했는데 자꾸 발이아프다고 합니다 어떻게 해야 개선이되고 어떤운동도해야되는지 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아이의 평발로 고민이시군요.

    유소년기에 나타난 평발은 성장하면서 사라지기도 하지만 자연적으로 회복되지 않는 소아평발일 경우는 적절한 치료를 진행 하는게 좋습니다. 평발은 체중을 분산하고, 충격을 완화해주는 아치가 없어 걷거나 뛸때, 또는 운동할때 쉽게 피로를 느끼고 평발로 인해서 2차적으로 다리길이차이, 골반 높이 차이, 척추에 문제가 생길수도 있습니다.

    가까운 병원에 내원하셔서 전문 의료진에게 정확한 진단과 진료를 받기를 권유드립니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다.