자동차생활
차근이
차근이24.02.25

10년정도 된 그랜저를 타고있는데 교체해야할지요?

현재 그랜저 2013년형을 산후 10년정도 되었네요

5년정도까지는 잔고장없이 잘 탔고 8년이후부터 하나둘씩 고장이 나고 소모품이 말썽을 일으키네요

얼마전에도 센터에가서 수리비 100만원정도 나왔는데 10년정도 되면 매각후 다시 사는게 나을까요

아니면 좀더 타는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    10년타셨다는점을 보자면

    한번 전체적인 정비가 들어갈 시기가 도래한겁니다.

    노후된부분을 수리하면 다시 한동안은 문제가 없을겁니다만

    그만큼 오래된 연식의 차기때문에 옵션등이 떨어지기도 하지요.

    바꾸실 생각이라면 수출,중고판매 등 다방면으로 알아보시고 정리하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 10년 정도 된 차량은 노후화로 인해 수리비가 많이 발생할 수 있으며, 안전에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    사용자님의 그랜저 차량이 현재 100만원 정도의 수리비가 나왔다면, 앞으로 더 많은 수리비가 발생할 가능성이 있습니다.