신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.16

마리아나해구는 어디에 있고 수심이 얼마나 되나요?

제가 알기로는 마리아마해구가 세계에서 가장 수심이 깊은 곳으로 알고 있습니다. 그렇다면 마리아나해구는 어디에 있고 수심은 얼마나 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    마리아나 해구는 태평양 북 마리아나 제도 의 동남쪽에 위치 해 있구요

    수심이 7천 에서 8천 미터로 추정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    평균수심 7천~8천m, 최대수심 1만1034m(약11km)

    태평양 북마리아나 제도 동~남북 방향으로 2,550km 길이로 위치에 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    마리아나 해구는 지구에서 가장 깊은 해구로, 지구의 지각 표면 위에서 가장 깊은 위치에 있는 대양입니다. 현재까지 알려진 지구 상에서 가장 깊은 지점인 챌린저 해연이 있으며 챌린저 해연의 최대 깊이는 10,902m~10,929m입니다.

    출처 : 위키백과