yarap007
yarap00722.09.28

잠을 푹 자려면 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요 잠을 자다 종종 깨는 편인데 안깨고 푹잘수 있는 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    적절한 수면 환경을 조성하는것이 중요합니다. 침실에서는 조명과 온도를 적절하게 조절하고, 베개와 이불 등을 편안하게

    사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한멧새50입니다.

    저도 불면증에다, 자다가 자주 깨어서 수면의질이 나쁜편이라 답답해서 많이 찾아봤었어요~ 제 경험을 얘기하자면,

    낮에 햇볕있을때 30분 이라도 산책하고 걷고,

    자기전 1시간전에 따뜻한 카모마일차 마셔요,

    수면에 도움이된되는 영양제도 먹고있어요

    특히, 긴 베개 있죠? 안고 잘수있는거로요~

    그거로 심장쪽으로 안고 자는게 도움이 된다는걸 방송에서 보고 계속 그렇게 하고있는데, 저한테는 도움이 되더라구요.

    때로는 다리에 끼고 받쳐놓고 인형으로 꼬옥 안고 자기도 하는데, 안고 자는게 안정이 되더라구요~ 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은원숭이158입니다.

    잠이보약입니다

    오전에햇빛 보면서 걷기 20 분쯤꼭 하고

    잠잘때 안대하고 자면 도움됩니다

    잠을 잘자야합니다

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    숙면을 위해서는

    첫째 충분한 신체활동을 해야해요. 몸이 피곤하면 자동으로 기절하더라구요

    둘째 낮잠을 자지 않아요

    셋째 자기전 물을 마시지 않아요(화장실간다고 중간에 종종깨면 숙면에 방해가 가요)

    넷째 너무덥거나 추운 상태가아닌 적절한 온도가 중요해요

    다섯째 침구류같은것도 무거운거보다 알맞은 무게로 사용하시면 숙면하실거에요

  • 안녕하세요. 쌈박한황새135입니다.

    조용한 클래식으로 자기전 날 치료해주세요

    저도 잠을 설쳤었는데 클래식음악으로 지금은 꿀잠자고있어요 사람마다 틀릴수는 있지만 저는 좋은거같아요

    도움되셨음합니다

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    음.. 전문가는 아니지만 자기전에 따뜻하게 차를 한잔 마시고자면 숙면을 취하는데 도움이 된다고 합니다. 참고하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운상괭이138입니다. 답은 간단합니다. 운동이 최고입니다. 자기전에 운동장 10바퀴 돌고 잘 때 물한잔 마시고 자는게 최고입니다.^^

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    명상음악이나 어느하나에 집중하는게 좋더라구요

    잡생각 안나니까 자는지도 ㅁ느르게자더라구요