상해 보험보험
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.17

처제 집에서 골프채로 연습스윙을 하다가 텔리비젼 화면을 파손한 것에 대해 일상생활 책임보험으로 배상을 해줄 수 있는지 궁금합니다

처제 집에 놀러 갔다가 골프 스윙을 가르쳐 주던 중에 골프채를 스윙을 잘못해서 텔레비젼 화면을 파손했는데 이것에 대한 수리비를 제가 가입한 일상생활 책임보험으로 배상을 해줄 수 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일상생활에 기인하는 우연한 사고로 타인의 신체의 장해나 재물에 손해를 입혔을 때 보상해주는 담보로 보험회사에 피해접수를 하고 배상책임담당자에게 서류안내를 받아 처리하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    처제 집에서 골프채로 연습스윙을 하다가 텔레비젼 화면을 파손한 것이 당신의 직업 또는 직무와 관련이 없으며,

    피해액이 자기부담금 이상이고 한도 이내인 경우에는 일상생활 책임보험으로 배상을 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    가입하고 계신 일상생활책임배상보험으로 티비 수리를

    하시면 될 것 같습니다.