상해 보험보험
산뜻한북극곰4
산뜻한북극곰423.08.17

아파트 커뮤니티 파손 보험처리 여부?

아파트 커뮤니티 골프장에서 연습중 공이 스크린을 맞고 튕겨나와 GDR 모니터에 맞고 파손이 되었습니다.

아파트에서 가입되어 있는 보험으로 처리가 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아파트 커뮤니티 골프장에서 연습중 공이 스크린을 맞고 튕겨나와 GDR 모니터에 맞고 파손이 되었다면,

    보험 처리가 가능할 수도 있습니다.

    보험 처리 여부는 아파트에서 가입한 보험의 종류와 약관에 따라 다르므로, 아파트 관리사무소에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    질문자님의 실수로 타인의 재산에 손해를 가한 사고로 아파트에 가입되어 있는 배상책임보험으로는 보험처리가 안됩니다.

    아파트배상책임보험은 아파트 입주민, 이용자가 단지내에서 사고를 당했을 때 아파트에서 사고를 당한 사람에게 지급되는 보험상품입니다.

    질문자님이 가입되어 있는 보험 중 일상생활배상책임보험이 있다면 이 보험으로 처리는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    아파트에서 가입되어 있는 보험으로 처리가 가능한지 여부는 아파트의 보험 종류와 보장 내용에 따라 다릅니다. 일반적으로 아파트는 종합보험에 가입하고 있으며, 이 보험에는 '물건의 멸실 또는 손괴'에 대한 보장이 포함되어 있습니다. 따라서, 아파트 커뮤니티 골프장에서 연습 중 공이 스크린을 맞고 튕겨나와 GDR 모니터에 맞고 파손된 경우, 아파트의 보험으로 처리가 가능할 수 있습니다.

    그러나, 아파트의 보험으로 처리가 가능한지 여부는 개별적인 상황에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 골프공이 스크린을 맞고 튕겨나와 GDR 모니터에 맞고 파손된 것이 회원의 과실로 인한 경우, 보험사가 보험금을 지급하지 않을 수도 있습니다. 따라서, 아파트 커뮤니티 골프장에서 연습 중 사고가 발생한 경우, 아파트의 보험 담당자에게 문의하여 보험 처리가 가능한지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아파트에서 가입되어 있는 보험으로 처리가 가능한지 알고싶습니다.

    : 통상 아파트에서 가입되어 있는 보험은 해당 아파트 관리상 하자시 보상하는 보험으로.

    위와 같은 사고의 경우에는 님이 가입한 일상배상책임보험으로 처리를 하셔야 합니다.

    감사합니다.