양육·훈육육아
화사한직박구리149
화사한직박구리14923.05.16

어린이집 전염병 공지는 필수사항이 아닌가요????

현재 아이들이 다니는 어린이집이

아이들이 질병에 걸리면 공지를안해줘요

코로나때도 뜨문뜨문

현재도 수족구, 구내염,수두,독감 전염성강한 바이러스가

반마다 아이들이 하나씩 걸렷는데도

엄마들끼리 연락해서 알지 어린이집에선

절대 공지를 안해줘요

(독감도 반이상 걸리고 공지해줬어요)

현재 다니는 아이들도 바이러스 잠복기일텐데

또 견학을 간다네요

그럼 다른 유치원에서 온 아이들한테도 전염이 될텐데

전염성 강한 질병에 대한 공지는

필수가 아닌 원장의 선택사항인가요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감염병 질병에 대한 공지는 필수 입니다.

    절대 선택사항이 아닙니다.

    원에서 전염병이 있다면 그 즉시 각 가정에 배포하여 이 사실을 알려야 합니다.

    원에 있는 물건을 전부 소독하고 감염병에 걸린 아이는 격리를 시켜야 하며 잠복기가 있는 상태에서 견학을 가는 행위 역시도 하시는 안됩니다. 다른 어린이집 아이들에 까지 옮길 수 있기 때문에 조심해야 하는 부분 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 어린이집에서는 코로나 감염이 되었을 경우에만 공지사항에 코로나 감염 발생되었다고 공지를 올려주더라구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 홈페이지 등을 통해 공지를 해야 합니다.

    면역력이 약한 아이들의 전염을 막기 위해선 사실대로 공지를 해야 하는 걸고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원래는 가정 통신문 등 안내문 등을 통해서 학부모님들께 공지를 해줘야 합니다.

    원에 강력하게 항의를 하기 바랍니다.

    어린이집이나 유치원 사정상 알리지 않은 것 같은데 학부모님들이 계속해서 항의를 해야 바뀔 것입니다.