환자 식단건강관리
경제적 자유를 위하여
경제적 자유를 위하여22.10.30

당뇨에 좋은 음식은 어떤 것들이 있으며 피해야 하는 음식은 무엇인가요?

당뇨에 좋은 음식과 반대로 피해야 하는 음식이 무엇인지 구체적으로 알고 싶습니다. 좋은 음식은 어떤 성분이 있기에 좋은지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨에는 탄수화물과 나트륨을 피해주셔야하며

    의외로 지방은 당뇨에 큰 영향을 안주기에 지방이 많은 음식은 그냥 드셔도 상관없습니다.

    따라서 단백질과 지방이 풍부한 삼겹살과 같은 종류는 오히려 당뇨관리에 도움이 될 수있습니다.

    또한 탄수화물과 나트륨을 피하기위해서 가급적 면요리나 국물이 많은 음식은 피해주시는것을 추천해드립니다.