기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

육아 스트레스 푸는 방법좀 알려주세요.

아이들 키우면서 쌓인 스트레스를 바로 풀어줘야하는데 쉽지가 않네요.

육아 스트레스는 어떠한 방법으로 푸시나요?

좋은 방법 좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    제 친구는 육아 스트레스를 운동으로 풀더라구요.

    육아 스트레스 뿐만 아니라 모든 스트레스를 운동을 통해 풀면 스트레스 자체가 사라지고 운동한 후에 다시 육아를 제대로 할 수 있는 것 같았어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구들과 맛있는 음식을 먹으러 간다거나 좋아하는 취미 생활이나 운동을 하면서 스트레스를 푸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 아이들이 잠들고 나면 와이프와 영화를 보거나 맥주 한잔 하거나 그림을 그리기도 합니다.

    본인이 좋아하는 거를 소소하게 잠든 틈을 타서 하는거 추천드려요.

    너무 푹빠지면 안자는 아이에게 화를 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. haru의 하루입니다.

    저는 줌바댄스를 배우러 다니는데 스트레스도 풀리고 좋아요.배우고 싶은거있으시면 아이 얼집갔을때 배우러 다니시고 그리고 친구만나서 수다떨거나

    맛난거드시거나 코인노래방가서 노래를 부르시면

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저는 스트레스가 쌓이면 영화를 보거나

    헬스를 하는 편입니다 확실히 자기가 그 활동을 할때

    머리를 비울수 있는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    육아스트레스 푸는방법은 가까운 친구들과의 티타임 또는 맛있는 음식을 드시면서 푸는게 가장좋습니다.