기타 고민상담고민상담
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.02.20

다이어트를 해야하는데 헬스장을 가야할까요??

다이어트를 해야하는데 헬스장을 가야할지 고민입니다..

홈트로도 충분히 가능하다고 해서 해봤는데 유산소운동이 안되는 것 같기도 하고.. 해서 밖에 나가 뛰어야할지 헬스장을 가야할지 고민이 됩니다..

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    다이어트가 목적이면 운동보다 식단이 더 중요해요

    식단은 무엇을 먹고 안먹고 보단 절대적인 양이 줄어야 해요

    운동을 하시고자 하면 무조건 배우시는걸 추천해요

    개인의 의지는 믿지 마세요 3일이면 내 의지와 다르게 움직여요

  • 안녕하세요. 자비로운박새288입니다. 집에서 홈트를 하시거나 밖에서 뛰어도 효과가 있지 않으면 아파트 단지 안 헬스장이나 집에서 가까운 헬스장에 가셔서 러닝머신만 뛰셔도 다이어트에 엄청 큰 도움이 됩니다. 화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    집안이나 밖에서 뛰었는데도 다이어트가 되지 않으면, 헬스장에 가서 전문적으로 받아보시는 것도 좋습니다.