신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.07

태권도는 언제부터 올림픽 정식종목이 되었나요?

태권도는 우리나라 전통무예로 현재는 세계 속의 무예로 발전을 하였습니다. 이는 특히, 올림픽에서 경기가 이루어 지게 되면서 더 급속하게 발전을 하게 되었는데 언제부터 올림픽에 정식종목으로 채택이 되었나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    태권도는 1994년 프랑스 파리총회에서 2000년 시드니 여름올림픽 정식 종목으로 채택 되었습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    2000년 시드니 올림픽에서 정식으로 채택 되었습니다ㆍ한 국가가 최대 8종목까지 나갈수 있습니다