경제동향경제
더 나은 삶
더 나은 삶23.01.18

전 세계 경제가 나락으로 가고 있는 이 상황에 구리가격의 상승을 어떻게 해석해야 하는건가요?

상식적으로 구리 가격의 상승은 경기가 호전된다는걸 의미한다고 알고 있는데....
현재 전 세계 경기는 끝을 모르는 나락으로 추락하고 있는중이라고 떠들고 있네요.
그런데도 구리가격이 상승한다는것은 제 상식으로는 이해가 안됩니다.
왜 이런 현상이 발생하는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    구리와 같은 경우에는 최근 중국의

    제로코로나 정책 등으로 인하여 경기성장 가능성이

    있고 이에 따라서 가격이 상승하는 것으로 보입니다.