97년생박사
97년생박사24.02.29

아르바이트 직원과 알바의 차이점

아르바이트 알바생들과 직원의 차이점이 무엇인지 일고싶습니다. 단순 일적인 부분말고 다른부분에서도 어떤 차이가 생기는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직원은 정식으로 고용되어서 4대보험 받고 직원으로 업무를 하는것이고

    알바는 그런것없이 단순 파트타임이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아르바이트생과 직원의 차이점은 직원은 8시간근무에 보험적용되는분들이고 알바는 시간별이나 단기로 일하는분들이죠.그래서 중ㅈ요한것들을 시키지않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알바= 학비나 용돈 명목의 임시 일 하는 사회적 용어

    (시간제,촉탁 의 정식 직원과 구분하여 차별하는데 이는 정당한것이 아님)

    직원=1주일 15시간 일하는 근로자는 4대보험가입과 동시에

    기타 근로기준법이 정하는 법률적 책임을 다하는 것

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    직원은 회사에 고용되어 매일 일은 하는 사람이고

    아르바이트생은 일정기간 계약을 하여 한시적으로 일은 하는 것입니다

    하는 일은 비슷하죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아르바이트 알바생과 직원은 같은 말입니디만

    그 종목에 종사하는 사람들 사이에서는

    직원은 뭔가 오래할거같은 정직원느낌이고

    알바라고 하면 단기계약직의 느낌을 주는 듯 합니다.