반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

고양이와 강아지의 성격차이는 어떤가요?

고양이와 강아지는 분명한 성격차이를 가지고 있을거같아요 고양이와 강아지는 어떠한 성격차이를 가지고 있는지 궁금하고 둘의 차이는 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 사람다 성격차이가 있는것처럼, 고양이도 고양이간, 강아지도 강아지간 성격차이가 있습니다.

    서로 완전히 다른 두 동물간의 성격차이는 천지차이고 케바케라고 말할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 전통적으로 독립적이고 자립적인 동물로 알려져 있습니다. 자신의 공간과 프라이버시를 중요시하며, 주인에게도 애정을 표현하는 동시에 독립적인 자세를 유지합니다. 반면, 강아지들은 사회적이고 애정이 많습니다. 그들은 주인과 가족을 위해 헌신하고, 다른 사람과도 친화적입니다. 또, 고양이는 주인의 의사를 잘 따르지 않습니다. 자신의 생각과 감정을 표현하는 방식이 다르기 때문에, 주인을 혼란스럽게 할 수 있습니다. 하지만 강아지는 주인의 의사를 잘 따르기도 합니다.