반려동물 건강반려동물
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.29

강아지와 고양이 성격이 다른 이유는 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

강아지와 고양이를 키우다 보면 성격이 확실히 다른 걸 알 수 있는데 강아지는 사람을 졸졸 따라다니는 반면 고양이는 그렇지 않잖아요 강아지와 고양이 성격 차이가 크는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지와 고양이는 애초 종 자체가 다른 종입니다. 강아지들은 늑대에서 비롯된 동물로 무리생활을 하는 것이 본능이지만 고양이는 단독 생활 위주로 생활하는 동물입니다. 물론 둘이 같이 성장해 나간다면. 개는 고양이의 습성을 일부 학습하는 경우가 있고 고양이는 개의 습성을 학습하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과 코뿔소의 성격이 다른 이유와 동일합니다. 즉, 다른 종, 완전히 다른 생명체이기 때문입니다.