의료 보험보험
의젓한집게벌레44
의젓한집게벌레4422.09.30

실비청구하는데도 한도금액이 있나요?

제작년하반기부터 작년상반기까지 관절들이 안좋아서 충격파치료를 하느라 병원비가 많이 들었습니다.

한번청구할때 백만원넘는 금액으로 세번은 한거같아요. 엠알이 촬영도 하고요

결국 손해사정사가 나왔고 보험사기가 많아서 저도 그런줄알고 나온건가봐요.진짜로 아픈것이 맞는지?

무튼 다행히 90프로정도 받았어요..근데 100프로 못 받는것도 부당하지않나...그리고 당분간은 병원그만가란식이더라고요..그래서 치료도 중단한바있습니다

근데 올해 다시 아파서 치료를 시작했는데 일단 아프니 하고 있긴하나 치료비를 못 받을까봐 걱정이에요.. 한주에 32만은씩은 드는데..ㅜ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    손해 사정사는 원래 보험 청구를 하게되면 나오게 되시는거구요. 일단 금액이 크시니까

    실비에서 보수치료나 충격파 치료처럼 비급여 항목은 아래와같이 제한이있습니다

    2016년 개정이후 가입한 실비라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

    그 이전 실비라고 한다면 180회 통원치료 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니딘

    실손의료비에대한한도금액은 질병ㆍ상해 등 또는 통원의료비에대한 진료비는 약관에 잘 설명되어잇으니 참조바랍니다

    오늘도 즐거운 시간 되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.일단 자기부담금이있기에100프로 환급못받으신게아닌가싶구요

    2.모아서 청구하는것보다는 치료시마다 보험금청구하시는건어떨까 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 가입 상품에 따라 자기부담금이 있습니다.

    90%를 지급 받은 것은 자기 부담금을 제외하고 지급이 된 것으로 보입니다.

    보험 상품에 따라 체외충격파에 대한 한도 금액이 있는 보험이 있기 때문에 가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 치료가 필요하다면 치료 후 청구를 하시면 됩니다.

    보험회사 말을 너무 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에선 그렇게 생각을 한 순 있습니다. 다만 진단서, 소견서 등을 보여주면 알게 될꺼구요.

    더이상 병원에 가지 말란 손사의 말은 무시하셔도 되지만 질문자님의 가입하고 계신 실손에는

    한도는 있으니 그 한도에 맞춰서 가야 되는 건 맞습니다.

    한도는 1년마다 한번씩 다시 차니 계획을 세워서 치료를 받으셔야 합니다.

    아니면 사비가 나가니깐요.

    그리고 1세대 실손이 아니신 것 같은데 오히려 다행인 것은 갱신폭탄은 맞지 않는다는 것입니다.

    보험료가 2배~2.5배까지 오를 수 있기 때문이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금을 90%받은것은 가입되어 있는 실비에 따라 다릅니다. 자기부담금 제외하고 받으신거 같습니다.

    체외충격파 치료는 연간 350만원 한도 입니다.

    도수치료도 마찬가지지만 자주 받으면 손해사정사가 나와서 확인합니다.

    하지만 진단서와 의사소견서가 있다면 걱정하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    몇 년도에 실손보험을 가입하셨는지 알수 없지만 현재 판매되고 있는 실손보험을 기준으로 설명드리겠습니다.

    체외충격파는 연간 한도 금액이 350만원으로 되어 있습니다.

    또한 이러한 치료는 보험목적상 질병의 치료라고 보기 어려운 부분들도 있어 보험사에거 깐깐하게 보는 부분도 있습니다.

    하지만 통증이 있는것이 분명하고 치료의 통증감소 효과가 명확하다면 조사가 나오더라도 보상받는데 문제 없으니 맘 편히 치료 받으시기 바랍니다.