캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.06.13

나무데크 텐트 고정어떻게 해야되나요?

친구랑 같이 캠핑장 갈려는데 친구가 예약 잡아 놓은게 나무데크더라구요

나무테크는 한번도 안가본지라 텐트 고정은 어떻게 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고리에 카라비너를 끼워 고정하시는 게 좋을 거 같습니다. 안되는 부분은 고정핀으로 하구요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    텐트의 펙을 데크에 박습니다.

    펙을 고정하기 위해 텐트의 펙 스트링을 사용합니다.

    텐트의 펙 스트링을 텐트의 로프에 연결합니다.

    로프를 단단히 조입니다.

    텐트가 바람에 날아가지 않도록 주의합니다.

    텐트를 고정하기 위해 사용할 수 있는 다양한 장비가 있습니다. 가장 일반적인 장비는 펙, 펙 스트링, 로프입니다. 펙은 데크에 박아 텐트를 고정하는 데 사용됩니다. 펙 스트링은 펙을 고정하기 위해 사용됩니다. 로프는 텐트의 각 모서리에 연결되어 텐트를 단단히 고정하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한수염고래113입니다.

    등산장비 파는 곳에 가서 고정 핀을 구입하시어 고정을 하면 되고요 아니면 로프와 철사를 이용하여 고정하면됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    나무데크에 텐트를 고정하는 오징어팩등 고정장치가 있어요.적당한것 선택 구입후에 고정하면 되요.