캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.08.27

캠핑장에 있는 나무로 된 데크에 텐트를 설치할때 ...

이번 주말에 집에서 가까운 곳에 위치한 캠핑장에 캠핑을 가려고 합니다.나무로 만든 데크에 텐트를 설치하고팩을 박을때 어떤팩을 써야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    나무데크에 일반팩을 박으면 나무데크가 손상되기 때문에 데크바깥에 일반팩 박고 스트링으로 연결합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 나무 데크에 고정할 때 나사팩이나 앵커팩으로 씁니다. 사용하기 편리하고 좋아요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    보통 데크팩을 사용하는데 없으시면 스트링 연결해서 데크 ㅂㅏ깥 땅에 일반팩 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    데크팩을 사용하면 됩니다. 쿠X이나 네X버에서 데크팩을 검색하면 다양한 종류의 팩이 나옵니다. 적절한 걸로 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    데크에 텐트를 설치하실때 팩을 쓰기도하지만 데크사이에 끼워서 사용하는 오징어데크팩이라고 데크사이에 꼽고 거기에 로프를 고정시킵니다