기발한노루203
기발한노루20324.03.04

에너지 드링크를 마시면 잠이 안올까요?

시중에 파는 에너지 음료수를 마시면 밤에 잠이 안오나요?

학생들이 공부 한다고 많이 마시는것 같은데 정말 잠이 안오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에너지드링크는 이름처럼 에너지를 부여하는 음료가 아닙니다.

    피곤한 상태를 몸이 못 느끼게 하는 카페인 성분의 음료입니다.

    커피를 마시는 것과 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 에너지 드링크 자체가 각성효과가 있는 것은 맞지만 사람에 따라 그 효과가 미미할수도 있습니다.

    그래도 대체적으로 각성효과 때문에 야간 운전시... 저녁 공부를 할때 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    카페인이 함유된 에너지 드링크를 다량 섭취한다면, 카페인의 영향으로 잠이 오지 않을 수 있습니다. 에너지 드링크 대부분이 고카페인 음료로서 카페인에 예민하다면 주의가 필요합니다.