비뇨의학과의료상담
쭈잉718
쭈잉71823.03.18

전립선 비대증 수술은 간단하나요?

나이
성별
남성

어르신이신데 건강보조식품 외 특별히 약 먹는건 없고 허리가 안좋아 걷는게 불편한거 말곤 건강합니다.

요근래 소변이 안나와 진료를 보니 전립선 비대증으로 소변달고 생활하다 결국 수술날짜를 잡았어요..

비뇨기과 전문병원에서 대학병원가라해서 예약했는데 걱정이 되서 올려봅니다.

수술 시간, 입원, 비용?은 얼마나 하는지 궁금합니다.

  • 전립선 비대증 수술은 전체적으로 기타 수술들과 비교하여서 보았을 때에는 비교적 단순한 수술이긴 하지만 아무래도 마취를 하고 수술을 하는 것인 만큼 위험 부담이 전혀 없다고 볼 수는 없겠습니다. 일반적으로 수술 시간은 짧게는 30분에서 길게는 1시간 정도 소요되겠습니다. 비용에 대해서는 게시판 정책에 따라서 상담이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    전립선 비대증은 정도에 따라 치료가 다양합니다. 대부분의 경우 요도를 통해 간단하게 수술하는 경우가 많으나 정도에 따라 크게 수술을 하는 경우도 있기 때문에 비뇨의학과 선생님과 진료 후 수술시간, 입원기간 등을 들으시는 것이 좋겠습니다.