자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

겨울에 자동차예열없이 운행하면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 겨울에는 자동차 시동을 걸고 몇분 예열하고 운행해야된다고 많이 들었는데요. 예열없이 자동차 운행하면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    예열없이 가속을 급하게 올리면 엔진에 무리가 많이가요. 나중에 수리비가 많이 나오니 1분이라도 예열을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우리몸도 굳어있다가 갑자기 움직이면 뻐근하거나 움직임이 둔할수있습니다

    기계도 똑같다고 보시면됩니다 얼어있는 상태에서 작동을 시키면 무리가 갈수있습니다 준비운동 과정이라 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.ㅅ동이안걸리거나추워서얼어있는상태에서무리하게운행하다가엔진에이상이생길수있죠