자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.24

한겨울 예열없이 운행하면 차량에 어떤 문제가 생기는건가요?

갑자기 날씨가 너무 추워졌습니다

차를 이용해 출퇴근을 하고 있는데 혹시 예열없이 그냥 바로 운행을 하게되면 차에 어떤 영향을 주는건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬표범17입니다.

    예열하는 이유는 엔진오일을원활하게 순환시키는 이유인데요 안하면 엔진 내부에 마모가 빨라져서입니다

    1분정도 하시면되요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    엔진 부속품이나 기타 부속품이 마모가 더심하게 발생됩니다. 근데 요즘차는 그렇게 영향이 없다고 합니다. 20년 탈생각 없으면 그냥 타도 상관없어요