탈퇴한 사용자

거북목 예방 할수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

요즘 거북목에 관심이 생겨 미리 예방 해보려고합니다. 어떻게 해야 거북목을 예방할수있을까요?

자세나 , 거북목 예방운동법등 어떤것들이 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.26

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 컴퓨터를 하거나 스마트폰을 할때 거북목자세를 하는지 의식하는것 부터가 첫번째 입니다.

    대부분이 의식하지 못하기 때문에 거북목이 되는 것이고

    그리고 턱을 의식적으로 당기는 자세를 해주면 예방 될것 입니다.