깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.01

노키즈존의 유래에 대해 매우 궁금합니다

노키즈존은 어느 나라에서 시작되었는지는 몰라도, 2월19일 프랑스 대표 매체인 르몽드가 한국의 심각한 저출산 문제와 '노키즈존'을 연결해 비판적 시각으로 보도했다는데요...

노키즈존 유래에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 노키즈존은 2014년 여름부터 유행하기 시작했습니다.

    매장 내 안전사고에 대한 업주의 일방적인 책임, 주변에 피해를 주는 아이들에 대한 부모의 방임이 맞물려서 확산된 개념이죠.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    노키즈존이라는 용어가 처음 등장한 곳은 영국으로2007년 영국의 한 펍에서 "어린이 출입 금지"라는 표시를 한 것이 시작이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 노키즈존은 어른들만의 공간으로 1980년대 일본 디즈니랜드 에서 어른과 아이들의 공간을 구분하기위해서 유래가 되었습니다