뽀얀느시124
뽀얀느시12422.12.02

월드컵 우리팀 16강 상대는 누구죠?

오늘 포루투칼 이기고 16강 가는 우리 축구대표팀 다음 16강 상대는 어느나라 대표팀 인가요?

꼭 그 팀과 16강 경기를 하고 또 8강도 가고 그러면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    16강 상대로는 G조 1위인 브라질입니다.

    오늘 브라질과 카메룬 경기에서 카메룬이 1:0으로 이겼습니다.

    포르투칼을 잡은 한국이 브라질을 상대로 충분히 좋은 경기력을 보여줄 것 같아요.

    이번에도 이변을 일으키며 브라질 잡고 8강 진출했으면 좋겠습니다.

    신화가 어디까지 쓰여질지 기대되네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우리나라가 조2위로 16강진줄한다면 G조 1위팀이랑 16강전을 치루게됩니다. 현재G조1위는 브라질이 유력해보입니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    아직 결정된것은 아닙니다. 그러나 아주 높은 확율로 브라질이 될거라 생각이 됩니다. 힘든 일정이 되겠네요.