살가운꿀벌109
살가운꿀벌10922.12.03

축구 16강 확정 됬는데요 8강도 갈수 있을까요?

계속 잘하는 나라랑 붙어서 질까봐 걱정이에요

우리나라가 계속 이겼으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 가능성은 23%로 집계되었습니다.

    근데 이 업체가 한국의 16강 진출 확률은 이보다 더 낮은 11%였습니다.

    충분히 가능성 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    해외에서는 우리나라가 8강에 진출할 가능성을 15~23%로

    전망하고 있습니다 수치적으로는 낮을수 있지만 결과는 아무도 모르므로 8강 진출 가능합니다 대한민국 화이팅!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 힘들게 16강진출했는데 하필 상대가 브라질이네요. 정말 산넘어 산이에요. 그치만 이변이 많은 대회다보니 또 한번 이길거라고 믿어봐야죠.

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 저도 대한민국 국민으로써 당연히 8강 갔으면 좋겠지마 가능성이 굉장히 희박 합니다. 포르투갈은 어찌어찌 이겼지만 상대는 영원한 우승후보 브라질이기때문에 승리할것이라고 장담은 못할 것같습니다. 하지만 기적과 희망이 있다면 그래도 올라갈수 있지 않을가요? 하지만 가능성은 별로 없죠 현실적으로

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리나라와 브라질 경기에서 브라질을 이길수 있는 확율은 사실상 10% 미만 입니다. 하지만 우리의 강점은 위기에 강하고 끈끈한 팀웍입니다. 단기전은 해볼만 하다고 생각합니다. 대한민국 화이팅!