의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

운전자 보험 적정 금액이 궁금합니다

제가 운전자 보험을 최근에 들었을 때 18,000원에가입을 했는데요 그런데 오늘 TV 광고를 보니까 만 원 초반에 가입을 할 수 있다고 하는데 왜 이렇게 차이가 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료만 보면 아무것도 되질 않습니다. 증권에 기재된 특약구성을 비교해보세요.

    왜 차이가 나는지 한눈에 알아볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    추가특약이 가입되어 있기 때문에 그렇습니다.

    10000원 안쪽으로도 가입이 가능합니다.

    궁금하신점은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    상해보험을 추가하시어 4~5만원대로 가입하시면

    수술비등이 특약으로 들어가므로 위의 금액을 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우도 보장 범위나 보장 금액에 따라 보험료다 달라지게 됩니다.

    보장 금액을 낮추면 1만원 초반도 나오는 경우도 있어 이 부분은 단순히 보험료만으로 비교하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    각보험사마다 차이가 날수있고 그리고 설계사와 다이렉트에따라 차이가날수있습니다 물론 보장담보와

    소멸성인지 환급율에따라서 금액이 차이가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '자가용' 차량이 맞으시다면
    남/녀 불문하고 운전자 핵심 담보 구성하고, 최대가입금액으로 높여도
    약 9,000 ~ 1만원 초반으로 가입이 가능합니다.

    기본적으로 같은 보장과 가입금액을 설정하더라도
    보험사마다 보험료는 다르게 책정이 됩니다.

    그리고 핵심 담보만 포함되어 있는게 아닌
    다른 상해특약이 많이 구성되어 있어서
    보험료가 비싸게 올라갔을 확률도 있구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 대한 보장 내용들이 달라서 그럴 수 있습니다. 다른 특약들이 추가되어 있을 수도 있구요.

    보통 1-2만원 사이 하며 영업용은 3-5만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    단순히 보험료로 판단할수 없지만 2만원 아래로 가입하셨다고 하면 상해쪽은 많이 없니 자동차나 자부상 관련 특약만 최대로 넣어진거 같습니다.

    다만 운전자 보험도 보험회사마다 보장한도나 보험료가 차이가 나니 비교해보시고 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    적정금액은 가입자가 정합니다. 기본보장은 1만원에 가입할수 있지만 특약들이 추가되면 보험료는 올라가니 잘판단해 선택하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    홈쇼핑, 전화영업, 설계사 영업마다 보험료가 조금씩 차이가 납니다.

    또한 보험사마다도 차이가 납니다.

    단, 보험료가 낮으면 낮을수록 보장금액도 같이 낮습니다.

    현재 운전자보험의 보장은

    사고처리비용 2억

    변호사선임비용 3천

    벌금 3천입니다.

    만약 18,000원으로 이렇게 가입이 되셨다면 정말 가입을 잘 하신거구요.

    보장이 낮다면 보험료가 낮기 때무입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    운전자보험은 아래와같이 9800원이면 가입가능합니다

    1. 교통사고 처리 지원금(6주이상)

    ▶보장금액 최대 2억5000만원

    교통사고 처리 지원금(6주미만)

    ▶보장금액 최대 700만원

    2. 변호사 선임비용

    ▶최대 5천만원

    3. 자동차사고 대인 , 대물 벌금

    ▶대인 최대 3천만원 / 대물 최대 500만원

    (스쿨존 교통사고시에도 보장)

    4. 자동차 부상치료비

    ▶14등급(단순사고) 기준 최대 30만원

    5. 특이사항

    ▶ 적립보험료 대신 다른 상해특약 넣어서 가입가능!

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^