피부과의료상담
그윽한다슬기92
그윽한다슬기9224.01.23

스테로이드 덱사 주사 부작용일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
만성두드러기 알레르기 면역글로불린결핍증

작년 10/23일에 피부가 뒤집어져서 피부과에서 스테로이드 덱사주사를 맞은후 지금까지 안면홍조가 계속 올라와요 낮에도 약간 홍조가 생기고밤마다 얼굴이 빨갛게 뜨거워져요 스테로이드 리바운드 아니면 부작용 일까요?

  • 안녕하세요.

    스테로이드를 한번 맞았다면 이로 인해 현재까지 증상이 나타나기는 어려울 것으로

    보입니다. 여전히 피부 질환이 남아 있는 것으로 보이며 안면 홍조는 알레르기 피부염이나

    루푸스 등의 면역 질환이 있을 때 잘 발생하기 때문에 알레르기 등의 검사를 받는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    스테로이드 주사 관련성은 높아보이지 않습니다 (더구나 3개월이상 되었다면)